+7(499)-686-88-88

Первая леди Китая со смартфоном ZTE

Первая леди Китая выбирает недорогие отечественные смартфоны

Первая леди Китая Пэн Лиуянь не только продвигает культуры ношения одежды от китайских дизайнеров, но и является «промоутером» китайских смартфонов.

Еще в марте этого года она была замечена фотографирующей дружеский матч молодежных футбольных команд Германии и Китая в Берлине на свой белый смартфон во время первого визита в компании своего мужа в Германию.

Несмотря на то, что в прессу попала только задняя крышка ее смартфона, на которой не видно самого логотипа, знатоки технических новинок на многочисленных форумах безошибочно установили, что теефон первой леди – это выпущенная год назад модель Nubia Z5 mini от китайского производителя ZTE.

«Китайская мечта начинается со слов «Сделано в Китае» - тут же написали представители компании ZTE на своем официальном микро-блоге, сопроводив надпись фотографией Пэн Лиуянь со смартфоном, которая уже стала вирусным хитом китайского интернета.  

Bloomberg оценивает продукцию ZTE как недорогую, при этом достаточно качественную, так что компания тихо занимает все больший и больший процент и на американском рынке, тесня другие бренды.  Кроме того, в прошлом году США стали лучшим зарубежным рынком по результатам продаж ZTE, а количество отгрузок постоянно возрастало, в то время как у других компаний снижалось или оставалось на том же уровне. Общее количество пользователей смартфонов ZTE в Америке достигло 20 миллионов человек.